ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『KANON カノン(レストランビュッフェ・宮城県仙台市泉区実沢、仙台ヒルズホテル2階)』の“ランチビュッフェ”

宮城県は仙台ヒルズホテルの2階にあるレストラン。

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モーニングやランチにビュッフェを提供しており、フレンチをメインにした洋食中心のメニューに加え、3品の中から1品選べるメインディッシュも魅力。

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ランチビュッフェを満喫。

 

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サラダはレタス、オニオンスライス、小玉葱のマリネ、人参、ロマネスコ、ミックスビーンズ、カボチャサラダ、そして風味豊かな明太ポテトサラダとあり、トッピングもレンコンチップスやフライドオニオンなど多数、ドレッシングも定番物を中心に6種類ほどある。

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前菜系はサーモンやタコやトウモロコシのカルパッチョ、生ハムや鶏肉を用いたサラダなどが色鮮やかなに並び、素材の風味を活かしながら濃厚な味付けで食欲を唆る。

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副菜系には本日のピッツァとして鶏照焼風の旨辛酸の濃厚ゴージャス、茄子やトマトやマカロニを使用したゴロゴログラタン、唐揚げにチーズ包みにサッポロポテト風のフライ軍団、パプリカとレンコンとカボチャとジャガイモのバーニャカウダソースと、豪快かつ繊細な手入れで高品質。


メインディッシュはパスタ・魚・肉から選べ、パスタと肉をチョイス。

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パスタは“自家製ラグーボロネーゼ”で、幅広パスタに豚挽肉が塊に近い状態で入ったミートソースがたっぷり、モチモチ食感とゴロゴロ歯応えで食べ応え抜群、トマトの酸味が効いたコクのあるソースにチーズの風味がドンピシャリ。
ガーリックバケットも添えて独特の風味が味わいにリセットとアクセントを。

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肉は“ブッフブルギニョン じゃがいものフォンダンと季節の温野菜を添えて”で、豚角煮肉をしっかり茹でた塊肉が、じゃがいもを溶かしたカレー風味の重厚ソースと合わさり、ししとう、トウモロコシ、小玉葱、カリフラワー、カボチャらも添えられる。
ピリ辛なソースにじゃがいものコクや甘味が加わり、豚肉の弾力ある歯応えから旨味も溶け出し、野菜もほっくりジューシー。

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主食にはパン・オ・レザンやロールパンなどが並び、ジャムやバターも豊富、シリアル等も揃っている。

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また白米もあり、隣にはお茶漬けのダシ、そして具材も豊富に揃えており、ダシの芳醇で力強い風味に、ついつい手と蓮華が伸びる。


飲み物としてスープはコーンポタージュが用意され、非常に濃厚で飲み甲斐がある。
ドリンクはお茶やコーヒー、ジュースの他、デトックスウォーターが多数揃い、レモネードやスムージーと多種多様。

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スイーツはフルーツにヨーグルト、プチケーキも手の込んだ物が沢山あり、シュークリームやフルーツサンドも一手間加えられ、甘酒のブランマンジェにわらび餅、ムース、クッキー、ワッフル、パンケーキと、別腹にも余裕を持たせないといけない。


品数が少ないと思いきや、実はどれもハイクオリティでボリューミー、心してかからないと味覚を堪能する前に胃が限界を迎えてしまうため、ご注意。
それでも、中山の地で優雅に食事を済ますならココがイチオシかと。