https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/04/04/100018
ハンバーグの赤ワインデミソース とろける卵添え
95点
17周年目での『創業祭特別メニュー』として過去の人気メニューを豪華にラインナップした限定メニュー。
ハンバーグにデミグラスソース、そしてマッシュポテトに温泉卵を添えている。
ハンバーグはやや粗挽きながらふんわり、柔らかくも肉肉しい歯応えで非常にボリューミーに感じる。
肉自体も様々なスパイスで香り付けられながら旨味も強く、そこに赤ワインをしっかり効かせたデミソースの濃厚かつ芳醇な風味とコクのある塩味や甘味が、またハンバーグとベストマッチなのである。
そこに温泉卵をかち割ると、どろろんと垂れ込む黄身とわんぱくな卵白、まろやかな口当たりとさらに濃厚なコクを運び、余韻は何とも悪魔的に。
マッシュポテトはトロトロでまったりとした舌触り、バジルを散らして爽やかに、芋の風味とクリーミーさを兼ね備えてはデミソースとも合わさっていく。
デミソースはパンとも相性抜群であるため、またレギュラーメニューに定着して欲しいところ。