『幸楽苑』の“チャーシュー丼プレミアム”
『幸楽苑』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/08/29/100050
チャーシュー丼プレミアム
85点
プレミアムチャーシューを贅沢に丼にしたごはん物サイドメニュー。
小ぶりな丼に白米150g程度に、プレミアムチャーシューが豪快に2枚のり、長葱をのせてカエシダレを注いでいる。
豚バラ肉を長く大きくスライスしたプレミアムチャーシューは、しっとりとろとろむっちむち、吸い付くような質感と重厚な弾力、大きいため一口頬張っては白米を掻き込むスタイルとなる。
肉自体は本来の旨味や甘味を十分に保ち、そこに塩味が強くほろ甘いカエシダレをたっぷりと、長葱の爽やかな歯応えと風味も合わせてチャーシューの旨味を後押しし、どんどん頂いてしまう。
シンプルで高品質、しかしそれなりのコスト、注文は躊躇される事もあるだろうし、ラーメンをプレミアムチャーシューにして白米を注文しても良いだろう。