『パン工房 タクパン』の“ボンヌ・ショコラ”
『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041
ボンヌ・ショコラ
95点
不動の人気No.1、真丸チョコレートパン。
表面の薄皮の下にはベルギー産チョコレートが随所に練り込まれている。
チョコレートの陰影が淡く見えるほどの薄さである生地はパリパリ、ふんわりと膨らんで中の生地はふっくらもっちり、チョコレートは溶けてドロリと、舌に官能的な粘りある質感を。
生地の香ばしさと優しい麦の香りに、酸味や苦味は抑えたチョコレートのコクのある強い甘さが混在、どこを食べても生地とチョコレートが良い塩梅で味覚を刺激する。
断面はトライポフォビアには少し強烈だが、目を瞑って味わうが良い。