ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 タクパン』の“明太子フランス”

『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041

 

明太子フランス

f:id:gurunaBB:20200806072752j:image
90点

 

フランスパンに縦と横に切り込みを入れ、間に明太子をたっぷり塗したパン。


縦1本の切り込みの間に主に明太子が詰まり、横4本の切り込みは一口サイズにちぎり易くされた優しさの証、散らされたバジルもおしゃれ。

f:id:gurunaBB:20200806072816j:image
パンは表面こそしっかり焼かれているが、中はふんわりとややソフト、噛めばムシムシモチモチの弾力性、明太子のぷちぷちやざらざらといった粒食感も素敵なアクセント。


香ばしさの中に光る明太子のスパイシーで磯の香りが混ざった塩気のある旨味、ハードな歯応えに負けじと味わいも濃く力強い。


自称・日本一美味しい明太子フランス、ご賞味あれ。