『パン工房 タクパン』の“明太子フランス”
『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041
明太子フランス
90点
フランスパンに縦と横に切り込みを入れ、間に明太子をたっぷり塗したパン。
縦1本の切り込みの間に主に明太子が詰まり、横4本の切り込みは一口サイズにちぎり易くされた優しさの証、散らされたバジルもおしゃれ。
パンは表面こそしっかり焼かれているが、中はふんわりとややソフト、噛めばムシムシモチモチの弾力性、明太子のぷちぷちやざらざらといった粒食感も素敵なアクセント。
香ばしさの中に光る明太子のスパイシーで磯の香りが混ざった塩気のある旨味、ハードな歯応えに負けじと味わいも濃く力強い。
自称・日本一美味しい明太子フランス、ご賞味あれ。