ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 タクパン』の“メレンダ”

『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041

 

メレンダ

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90点

 

フレンチトースト様のパン生地が、カスタードクリームをサンドしたパン。


山型の食パンを卵液に漬け込んで切れ目を入れ、外はトーストされた様にカリッと、中はふんわりとしながら厚みもあってもっちりと。

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バターの風味とほんのり塩加減、卵液の豊かなコクが 優しく流れ込み、そこにまったりと艶かしいカスタードクリームの濃厚なコク、そして控えめでまろやかな甘さがジンジン染みてくる。 


“フレンチトースト”もあったが、こちらの方がお得な様な気がする。