『Rue de L'etoile ルイ・ドゥ・レトワール』の“煮込みハンバーグ”
『Rue de L'etoile ルイ・ドゥ・レトワール』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/07/16/100041
煮込みハンバーグ
小判型のハンバーグをデミグラスソースで煮込み、温野菜を添えたメイン。
ハンバーグは単純な挽肉ではなく、牛肉を細かく叩いてタネを作っており、ふわふわな肉質の中に紛れる繊維質、柔らかいステーキを食べているかの様な感覚に。
下味のしっかりついたお肉は旨味十分、そこに甘味と塩味の濃厚な味わいとアルコールの香りが素敵なデミソース、もはや合わないわけがない。
野菜は、インゲンは大胆にパリポリ、人参は薄くスライスされてシャリシャリ、ジャガイモは小ぶりなものを丸々ホクホク、カリフラワーにブロッコリーはふんわり、素材の味そのままも良いが、デミグラスとの相性も抜群。