『ビッグボーイ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/04/18/100000
煮込み温玉デミハンバーグ
85点
“煮込みデミグラスハンバーグ”に温泉玉子をトッピングしたメニュー。
陶器の中にハンバーグとデミグラスソース、そして温泉玉子が割り入れられ、付け合わせにはコーンとブロッコリーという彩り豊か。
デミグラスソースは赤ワインの風味がかなり強く、アルコールが飛んでいないのではないかと疑うくらいの味わいだが、濃厚なコクと塩味でハンバーグやトッピングとも実に合う。
ハンバーグは細かな挽肉でむっちりとした肉質、油や肉汁は控え目だが、ソースと絡まって程よい旨味を生んでいる。
そこに温泉玉子のどろりとしたなめらかな口当たり、まろやかな味わいとコクがプラスされ、一層ゴージャスかつ悪魔的なメニューに。
煮込みというよりはたっぷりソースという印象。