『Rue de L'etoile ルイ・ドゥ・レトワール』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/07/16/100041
若鶏のグリエ マスタードソース
若鶏のもも肉に綺麗な焼き目を付け、付け合わせにインゲンや野菜のトマトソース煮込み、そして上からマスタードソースをたっぷりかけたメイン。
若鶏はじっくり火を入れて中までふんわり柔らかく、むっちりジューシーな肉質に皮目のパリッとした歯触り、肉汁や脂が咀嚼の度に溢れ出る。
マスタードソースのじんわりとした酸味、ピリリと弾ける辛味、爽やかながら深みのある味わいが、若鶏の旨味に合う。
トマトソースで煮込まれた茄子やパプリカらの野菜は、大振りながらクタクタ、トマトのコクや凝縮された風味が実に濃厚、青味のあるコリコリインゲンも彩りと共に良いアクセント。