『菜々家』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/05/11/100056
鶏肉とゴロゴロ野菜のトマトチーズ煮込み定食
100点
お肉料理のひとつ。
スキレットに鶏肉と野菜達、それらをトマトソースとチーズで煮込んだメニュー。
鶏肉は胸肉を一口大に大きめカット、野菜はじゃがいも、人参、茄子、ほうれん草らが入り、そこにトマトソースがたっぷり、そしてチーズもとろとろになるほど煮込まれて込められている。
鶏肉はムッチリと跳ね返す様な弾力、ジューシーで肉厚な歯応えから臭みが消えた鶏の旨味が溢れ出し、そこにこっくりとコクのあるトマトソース、そしてとろーりとまろやかなチーズの塩味や風味が合わさっていく。
じゃがいもや人参のホクホク感、じっくり煮込まれた茄子やほうれん草のくったり感、野菜の素朴さにトマトやチーズの旨味が染み渡り、全てが絶妙なおかずとして成り立っている。
具材が消えても残ったトマトチーズには旨味が浸透済、最後まで大満足で堪能出来る。