ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『丸源ラーメン』の“鉄板玉子チャーハン(小)”

丸源ラーメン』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/12/09/100000

 

鉄板玉子チャーハン(小)

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80点

 

鉄板ごと提供されるご飯物サイドメニュー。

 

熱々鉄板の上にかやくごはんがこんもりと、その上に青葱と刻みチャーシューが乗せられている。

 

そして提供されるや否や、店員が溶き玉子を回しかけ、セルフイージーチャーハンチャレンジが始まるのである。

 

かやくごはんは和風のダシやカエシが既に混ぜ込まれている様で、その風味はほんのりと、ほぐしチャーシューも味わい自体はほとんど感じられず、乾いた肉片という印象。

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玉子を混ぜ合わせると徐々にチャーハンの顔に見えてきて、口に含めばかやくごはんに付与された調味料によってまさにチャーハンそのものの味わいに完成している。

 

玉子のふわふわ感や風味、青葱の鮮烈さと爽やかさ、チャーシューの肉食感、そして鉄板焼きの香ばしさと、出来上がる過程や出来たてを頂ける楽しみはまた一興だろう。

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味わいに卓上調味料のどろだれラー油や野沢菜醤を加えると辛味や風味が付与されて一層違った顔つきになるため、お試しあれ。