『パン工房 タクパン』の“サルサドッグ”
『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041
サルサドッグ
90点
フランスパン生地がウインナーとサルサソースを挟み込む。
ハードで硬めのパン生地を横半分で切り込みを入れ、中にはぷりぷりのロングウインナー、粗微塵切りの玉葱とバジルを混ぜたサルサソースが包まれる。
表面カリカリで噛んでがっしり、よく咀嚼すればもちもちとした食感で、麦の香ばしいふくよかな風味と塩気がふんわりと漂ってくる。
ウインナーのむっちりとして甘味と旨味が詰まった味わいに、ゆるやかソースからピリリと響く辛味と酸味、そして玉葱のシャッキリ感が強インパクト。
パンが硬くて顎が疲れるが、舌は満たされる。