ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 タクパン』の“サルサドッグ”

『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041

 

サルサドッグ

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90点

 

フランスパン生地がウインナーとサルサソースを挟み込む。


ハードで硬めのパン生地を横半分で切り込みを入れ、中にはぷりぷりのロングウインナー、粗微塵切りの玉葱とバジルを混ぜたサルサソースが包まれる。

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表面カリカリで噛んでがっしり、よく咀嚼すればもちもちとした食感で、麦の香ばしいふくよかな風味と塩気がふんわりと漂ってくる。

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ウインナーのむっちりとして甘味と旨味が詰まった味わいに、ゆるやかソースからピリリと響く辛味と酸味、そして玉葱のシャッキリ感が強インパクト。


パンが硬くて顎が疲れるが、舌は満たされる。