『ブーランジェリー ジラフ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/06/24/100050
blanche あんバター
95点
クロワッサン生地の長細いパンが、あんことバターの黄金コンビを優しく挟む。
表面はこんがり焼かれて皮パリパリ、バターの香りを漂わせながらサクサクと小気味良い食感を残す。
あんこは細かく潰された粒餡がねっとりしっとりと、皮の質感を僅かに残しながら、控えめな甘さとほんのり感じる渋みが実に落ち着いている。
バターは長細ブロック型で図の様に並べられ、半溶けでしっとりもったり、濃厚なコクと爽やかな塩気を運んでくれる。
コク深い味わいとゴージャスな生地とのコラボ、合わないわけがない。