『ブーランジェリー ジラフ』の“レトロコッペ”
『ブーランジェリー ジラフ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/06/24/100050
レトロコッペ
95点
人気No.1、代表作とも言えるパン。
湯捏製法のコッペパンが練乳クリームを挟む。
表面はこんがり焼かれてやや乾きめだが、中は湯捏のためかふわっふわのエアリー感、口の中に吸い付く様な質感と、それでいて跳ねる様な、溶けていく様な、様々な口当たりをみせる。
練乳クリームは薄く満遍なく塗られ、まったりしっとりとした舌触り、深いコクのある濃厚な甘さと、ミルキーで爽やかな風味が運ばれる。
とてもシンプル、それでいてスーパークオリティ、コッペパンは他にも種類があるため、食べ比べる楽しさが次回に持ち越される、リピート必至のパンである。