『PABLO』の“抹茶あんころ餅(mini)”
PABLOの詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/02/08/100030
抹茶あんころ餅(mini)
甘味 ★★★★
塩味 ★★★
酸味 ★
苦味 ★★
食感 ★★★★
80点
抹茶チーズタルトの上にあんこ餅を乗せたタルト。
あんこ餅は粒餡と餅生地を練り合わせ、柔らかく弾力あり、あんこの甘味が際立つ。
抹茶チーズタルトは中に黒蜜ソースを隠し入れ、まったりとした舌触りにトロッととろけてぷわっと感。
渋味や苦味がチーズの甘さと風味でまろやかな味わいになり、さらに黒蜜のコクのある塩味が合わさり、何とも表現し難い複雑な味を成す。
タルトは香ばしく甘め、相変わらずのザクザク感は久々だと多少硬くも感じる。
5月いっぱいの発売となるため、お早めに。