『パン工房 アンジュール』の“まるまるリンゴパイ”
『パン工房 アンジュール』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/08/01/100000
まるまるリンゴパイ
95点
菓子パンのひとつ。
パイ生地で焼かれたパンの中にリンゴをヒトカケ丸ごとぶち込んでいる。
生地は表面が固く、中はサクサクとしながらむちっと厚い部分もあり、香ばしさとバターの風味が存分に。
リンゴはむっちむちの歯触りとボリュンとした歯応え、 焼かれる事で果肉全体に蜜の様な効果が付与、まるでステーキの肉汁の様に凝縮された甘味とやや尖った酸味が滲み出る。
豪快なアップルパイ、かなりのハイクオリティ。