ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 アンジュール』の“Uコッペパン(亘理いちごジャム)”

『パン工房 アンジュール』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/08/01/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uコッペパン(亘理いちごジャム)

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85点

 


菓子パンのひとつ。

 

コッペパンの縦に切れ目を入れ、その間にいちご栽培が有名な亘理のいちごジャムを挟んでいる。

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パンは表面がテカり、質感はふっくらとしながら噛めばどしっと、優しい風味が立ち込める。

 

ジャムは粒感を残しながら水分少なめでもったりと重厚、甘味やコクが非常に強く、より濃厚なジャムパンとなっている。

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亘理のいちごの強い旨味を感じられるパン。