ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 アンジュール』の“U4種のチーズフランス(1/2本)”

『パン工房 アンジュール』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/08/01/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

U4種のチーズフランス(1/2本)

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100点


惣菜パンのひとつ。

 

人気の商品の様であり、チーズ入りフランスパンのハーフサイズで、丸ごと込められたタイプと、4つにカットされたタイプの2種がある。

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フランスパンの生地の外側にチーズをのせてこんがり焼き、中にもチーズをダイスチーズをたっぷりと含んでいる。

 

生地は外側がカリカリと固めで良い歯触り、噛めば内側のふんわりむっちりとした質感と弾力、優しい麦の香りがシンプルに上質。

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チーズはナチュラルとパルメザンは探し当てられそうだが、成分表にも3種しか書いていないものの、ダイスのグニグニむちむちとした歯応えから濃厚なコクと豊潤な風味、適度な塩味を香らせ、半永久的に食べ進めてしまう中毒性がある。

 

ボリューミーでハイカロリーのため、色々と注意が必要ではあるが、是非とも手に取りたい商品。