ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 アンジュール』の“たっぷりコーンのちぎりパン”

『パン工房 アンジュール』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/08/01/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たっぷりコーンのちぎりパン

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90点

 


惣菜パンのひとつ。

 

大きめの船の様なパン生地にマヨネーズソース、そしてコーンとバジルがたっぷりと散りばめられている。

 

パンはやや平たく柔らかめ、ちぎりの感覚は分からないものの、ふっくらとしてはむちむちとして食べやすい。

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マヨネーズベースのソースはコーンとパンとの素敵な橋渡し、クリーミーな口当たりからややミルキーなコクとツンとした酸味がどこかエキゾチックで、そこにやや乾いて締まったコーンの食感と甘さと塩味とが織り混ざる。

 

コーンはいつになっても主役であることを実感させられるパン。