『銀座コージーコーナー』の“ミルクレープ”
ミルクレープ
甘味 ★★★★
塩味
酸味
苦味 ★
食感 ★★★★★
90点
カットケーキのひとつ。
クレープのクリームの層が幾重にも重なり、上にはナパージュ、底はスポンジが支えている。
クレープは薄くもむっちり、クリームはもったりとしてキメ細やか、その重なりと組み合わせで重厚な口当たりとなっている。
クレープの優しい甘さやほのかな苦み、クリームの爽やかなコクと甘さで雑味はほとんど無く、そこにぷるんとしたナパージュの澄んだ甘さ、スポンジのふっくら感が入り混じり、シンプルながら上質な味わいに仕上げている。
万人に好まれるハズであるケーキ。