『銀座コージーコーナー』の“ガトーショコラ”
ガトーショコラ
甘味 ★★★★
塩味
酸味 ★★
苦味 ★★★
食感 ★★★★
85点
カットケーキのひとつ。
チョコレートのムースとスポンジで構成され、上には削ったチョコレートも添えている。
削りチョコレートは薄くパリッと、ムース部分はもったりとしながらエアリーでぶわっとした舌触り、スポンジはほんのり湿ってじっとりとしており、食感の核として支えてくれる。
チョコレートの苦味は十分活かしつつ、そのふくよかな苦味が引き出す甘味がより印象強く、ムースのクリーミーさ、スポンジの香ばしさなども重なり、チョコレートの味わいを立体的に堪能出来る。
シンプルイズベストと言ったケーキ。