ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の“本日のラビオリ 久米島の赤鶏を詰めたトルテリーニ イン ブロード”

『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/04/21/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のラビオリ 久米島赤鶏を詰めたトルテリーニ イン ブロード

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80点

 


ラビオリメニュー。

 

日替わりなのかは不明。

 

綺麗なお皿に雲呑風に包まれたラビオリが14個、スープに浸されて提供され、パルミジャーノが別皿として添えられている。

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表面はツルツルぷるぷるとして優しい口触り、そしてモチモチとした生地の弾力と共に、生ハムから取ったとされるスープの淡い塩味と風味がスルリと入り込む。

 

中には鶏ミンチ、細かく練られてふんわりムチムチの質感で、鶏の優しい味わいが香る。

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パルミジャーノは細かく削られてラビオリに触れればすぐにとろける仕様、芳醇な風味は爆発的かつ上質、ハイクオリティへの階段を一気に駆け上がっていく感覚すらある。

 

洋風水餃子の域を超えないため、違ったラビオリの方が良い印象。