『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の“本日のラビオリ 久米島の赤鶏を詰めたトルテリーニ イン ブロード”
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https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/04/21/100000
本日のラビオリ 久米島の赤鶏を詰めたトルテリーニ イン ブロード
80点
ラビオリメニュー。
日替わりなのかは不明。
綺麗なお皿に雲呑風に包まれたラビオリが14個、スープに浸されて提供され、パルミジャーノが別皿として添えられている。
表面はツルツルぷるぷるとして優しい口触り、そしてモチモチとした生地の弾力と共に、生ハムから取ったとされるスープの淡い塩味と風味がスルリと入り込む。
中には鶏ミンチ、細かく練られてふんわりムチムチの質感で、鶏の優しい味わいが香る。
パルミジャーノは細かく削られてラビオリに触れればすぐにとろける仕様、芳醇な風味は爆発的かつ上質、ハイクオリティへの階段を一気に駆け上がっていく感覚すらある。
洋風水餃子の域を超えないため、違ったラビオリの方が良い印象。