『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の“マルゲリータ S.T.G”
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https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/04/21/100000
マルゲリータ S.T.G
95点
スペシャルピッツァメニューのひとつ。
マルゲリータに産地直送の水牛モッツァレラチーズ「ブッファラ」を使用した伝統的メニュー。
ピッツァは耳部分が厚く盛り上がりふんわりサクサク、中心部分は薄く伸ばされむっちりモチモチという絶妙な質感、香ばしさと塩味が薪窯の良質な焼き上がりを表している。
そこにトマトソースがとろーり、凝縮されたトマトのふくよかな酸味と塩味、ほんのり広がる甘味とオリーブオイルのまろやかな油分とが生地とマッチ。
ブッファラのブリュンブリュンとした舌触り、とろんと柔らかくもムチンムチンの弾力、ミルキーで爽やか、それでいて芳醇な風味も併せ持つ最強チーズが合わないワケがない。
フレッシュバジルの鮮烈な青みも後味を穏やかに、次の一口、一枚を呼び込んでいく。
水牛モッツァレラチーズだけで次元が変わる素晴らしいピッツァ。