ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の“マルゲリータ S.T.G”

『Pizzeria e Osteria PADRINO ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/04/21/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マルゲリータ S.T.G

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95点

 


スペシャルピッツァメニューのひとつ。

 

マルゲリータに産地直送の水牛モッツァレラチーズ「ブッファラ」を使用した伝統的メニュー。

 

ピッツァは耳部分が厚く盛り上がりふんわりサクサク、中心部分は薄く伸ばされむっちりモチモチという絶妙な質感、香ばしさと塩味が薪窯の良質な焼き上がりを表している。

 

そこにトマトソースがとろーり、凝縮されたトマトのふくよかな酸味と塩味、ほんのり広がる甘味とオリーブオイルのまろやかな油分とが生地とマッチ。

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ブッファラのブリュンブリュンとした舌触り、とろんと柔らかくもムチンムチンの弾力、ミルキーで爽やか、それでいて芳醇な風味も併せ持つ最強チーズが合わないワケがない。

 

フレッシュバジルの鮮烈な青みも後味を穏やかに、次の一口、一枚を呼び込んでいく。

 

水牛モッツァレラチーズだけで次元が変わる素晴らしいピッツァ。