『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“北海道産牛肉100%の自家製ミートソース”
『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000
北海道産牛肉100%の自家製ミートソース
95点
パスタメニューのひとつ。
定番のミートソースを北海道産の牛肉をたっぷり使用して作られ、トマトソースと共に細めのパスタに絡まり、バジルとパルミジャーノを振りかけている。
ソースやパルミジャーノでまろやかとなったパスタの舌触り、噛めばやや硬めのファーストインパクトからもっちりとしたセカンド、牛挽肉のゴロン・グニンとした食感からトマトの酸味と豚肉の旨味、それらが織り成す濃厚な旨味がパスタとよく合う。
そこにパルミジャーノの艶かしい質感と鮮烈な風味、バジルの良質な青味と香りが味わいに濃淡を生み出していく。
ミートソースが美味しくないワケがない。