ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“北海道産牛肉100%の自家製ミートソース”

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産牛肉100%の自家製ミートソース

f:id:gurunaBB:20230317072705j:image

95点

 


パスタメニューのひとつ。

 

定番のミートソースを北海道産の牛肉をたっぷり使用して作られ、トマトソースと共に細めのパスタに絡まり、バジルとパルミジャーノを振りかけている。

 

ソースやパルミジャーノでまろやかとなったパスタの舌触り、噛めばやや硬めのファーストインパクトからもっちりとしたセカンド、牛挽肉のゴロン・グニンとした食感からトマトの酸味と豚肉の旨味、それらが織り成す濃厚な旨味がパスタとよく合う。

 

そこにパルミジャーノの艶かしい質感と鮮烈な風味、バジルの良質な青味と香りが味わいに濃淡を生み出していく。

 

ミートソースが美味しくないワケがない。