ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“「下川六○酵素卵」の濃厚カルボナーラ”

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「下川六○酵素卵」の濃厚カルボナーラ

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90点

 


パスタメニューのひとつ。

 

定番のカルボナーラを下川六○酵素卵で手掛けている。

 

パスタは細め、表面を卵などでコーティングしながら、パンチェッタとパルミジャーノ、そして黒胡椒でカルボしている。

 

卵、パルミジャーノ、クリームでまろやかな口当たりから、パスタの表面はやや硬くも弾力のある質感が心地良く、そこに卵のコク、パルミジャーノの鮮烈な風味が覆い被さる様。

 

パンチェッタ様のハムはやや大きく厚めにカットされ、むちむちと柔らかくも跳ね返す食感、染み込んだ塩味と風味は絶妙な旨味に変わっている。

 

黒胡椒の香ばしさもプラス、大定番は正義である事を確信させてくれる一品。