『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“「下川六○酵素卵」の濃厚カルボナーラ”
『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000
90点
パスタメニューのひとつ。
パスタは細め、表面を卵などでコーティングしながら、パンチェッタとパルミジャーノ、そして黒胡椒でカルボしている。
卵、パルミジャーノ、クリームでまろやかな口当たりから、パスタの表面はやや硬くも弾力のある質感が心地良く、そこに卵のコク、パルミジャーノの鮮烈な風味が覆い被さる様。
パンチェッタ様のハムはやや大きく厚めにカットされ、むちむちと柔らかくも跳ね返す食感、染み込んだ塩味と風味は絶妙な旨味に変わっている。
黒胡椒の香ばしさもプラス、大定番は正義である事を確信させてくれる一品。