『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“北海道マルゲリータ”
『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000
北海道マルゲリータ
90点
ピッツァメニューのひとつ。
人気No.1、トマトソースにバジル、そして北海道日高乳業モッツァレラチーズを使用している。
生地は耳がふっくら膨らみながら薄めのモチモチ具合、ほのかな塩味と小麦の風味が広がり、そこに酸味と塩味が充実した濃厚トマトソースがどっぷり塗られ、それだけでも十分ピッツァである。
そしてモッツァレラチーズ、とろんと溶けてもったりむっちりとした柔らかい口当たりと弾力、クリーミーで芳醇な風味と豊かな塩味がトマトや生地とも相性抜群である。
バジルの香り高い風味と彩りで爽やかに、価格もリーズナブルで1番人気も頷けるメニュー。