ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“4種チーズのとろ〜りピッツァ”

『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4種チーズのとろ〜りピッツァ

f:id:gurunaBB:20230315072923j:image

95点

 


ピッツァメニューのひとつ。

 

スタッフの推しピッツァの様で、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、マスカルポーネパルミジャーノの4種を使用している模様。

 

生地は耳部分が高く厚くなりふっくらと、中心部分は薄めながらもっちりとした弾力、ほのかな塩味を感じられる。

 

そして北海道日高乳業が本場の製法で作り上げた4種のチーズ、とろ〜りと溶け出したクリーミーなモッツァレラやマスカルポーネ、独特のクセが食欲を駆り立てるゴルゴンゾーラや、芳醇で鮮烈なパルミジャーノが折り重なり、非常に豊かな味わいになっている。

f:id:gurunaBB:20230315072945j:image

さらにそこにハチミツ、とろとろまったりとチーズの上を流れ、コク深くもスッキリとした甘さがチーズの旨味を引き出し、甘じょっぱい背徳的かつ悪魔的なピッツァが出来上がってしまう。

 

これは食べたくなる一枚。