『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の“4種チーズのとろ〜りピッツァ”
『北海道イタリアン ミア・アンジェラ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/03/13/100000
4種チーズのとろ〜りピッツァ
95点
ピッツァメニューのひとつ。
スタッフの推しピッツァの様で、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、マスカルポーネ、パルミジャーノの4種を使用している模様。
生地は耳部分が高く厚くなりふっくらと、中心部分は薄めながらもっちりとした弾力、ほのかな塩味を感じられる。
そして北海道日高乳業が本場の製法で作り上げた4種のチーズ、とろ〜りと溶け出したクリーミーなモッツァレラやマスカルポーネ、独特のクセが食欲を駆り立てるゴルゴンゾーラや、芳醇で鮮烈なパルミジャーノが折り重なり、非常に豊かな味わいになっている。
さらにそこにハチミツ、とろとろまったりとチーズの上を流れ、コク深くもスッキリとした甘さがチーズの旨味を引き出し、甘じょっぱい背徳的かつ悪魔的なピッツァが出来上がってしまう。
これは食べたくなる一枚。