『鳥きっちん 眞心』の“絶品!炙りとろレバーポン酢”
『鳥きっちん 眞心』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2023/09/25/100000
絶品!炙りとろレバーポン酢
90点
人気メニューのひとつ。
鶏レバーを炙り、薄切り玉葱と共にポン酢で和え、大根おろし、小葱、柚子胡椒を添えている。
鶏レバーは一口小ほどに小さく切られ、少し炙られている事で表面はほんのり締まって固めの歯触り、噛めばまったりとろーりとした濃厚な質感、臭みを抑えたコク深い味わいが広がる。
玉葱のシャッキリとした青さと爽やかさ、ポン酢で塩味と酸味をサッパリと付与し、大根おろしのサラサラとした質感、小葱のジャキジャキ感、柚子胡椒の風味とが重なり、怒涛の爽やかさ推しになっている。
レバーが苦手な方でもいただけそうな一品。