『味噌三礎』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2022/07/01/100000
卵かけご飯(味噌)
100点
ご飯物サイドメニューのひとつ。
調味料を醤油か味噌かを選べるため、せっかくなので未経験の味噌をチョイスする。
お椀に白米150gほど、割られた生卵と味噌ダレが入った容器が提供される。
卵は黄身が濃いオレンジ色をしており、味わいも濃厚で深いコクが魅力。
そこにややゆるめでドロッとした味噌ダレを垂らし、味噌の深いコクと甘味が強い甘辛さが相性抜群、いつもの醤油を用いた卵かけご飯よりも深みのある味わいを体験出来る。
コスパは良く分からないが、絶品である事は間違いない。