『豚骨醤油ラーメンBIG』の店舗情報
2011年に1号店をオープン、その後に一度閉店を経て、再度オープン、そして店舗移転や2号店のオープンも重ねて今に至る。
横浜家系の系譜を継ぎ、“豚骨醤油ラーメン”を主なメニューにし、“塩豚骨”や“中華そば”、“油そば”等も揃えている。
またあっさり目が好きな方様に鶏ガラと豚骨のダブルスープを用いた“あっさり豚骨醤油”もある。
トッピングとしては家系の代名詞でもあるほうれん草や海苔は勿論、チャーシューや味玉など豊富。
サイドメニューとしてはご飯ものが“選べるご飯”としてなんと5種類もあり、小ぶりながらもう一品として安価で注文できる。
卓上調味料は白胡麻、ラー油、酢、胡椒、豆板醤、おろしニンニク、きざみ生姜であり、ラーメンダレやカエシ系がない理由はいずれ分かる。
また社会人限定で合言葉が存在し、「竹原」か「ピストル」のどちらかを唱えると海苔かほうれん草が増量するため、該当者や希望者はお試しあれ。
そしてスープも完飲することを「まくり」と言い、1ヶ月限定のトッピング無料券を頂けるため、リピーターには有り難い制度も存在する。