『菓子工房セレブレ』の“フルーツデコレーション ケーキ”
『菓子工房セレブレ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/07/04/100000
フルーツデコレーション ケーキ
甘味 ★★★★
塩味 ★★
酸味 ★★★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
100点
フルーツをふんだんに使用したデコレーション ケーキ。
苺、蜜柑、桃、桜桃、メロン、ブルーベリー、葡萄、キウイ等、多種多様なフルーツが上にどっさりと盛られ、スポンジの間層にも苺が挟み込まれている。
クリームはゆるめでふわふわ、まったりとした口当たりから濃厚なコクのある甘味が吹き抜ける。
グラニュー糖ではなく、まるで黒糖や洋酒を使用しているかの様なふくよかな味わいで、クリームだけでも舐め続けてしまう。
スポンジはクリームを吸い込んでか、ややしっとりとした重厚な質感、ぷわぷわでどっしりとした口当たりから優しい甘味と香りが立ち込める。
そこにフルーツの甘味、酸味、苦味とフレッシュで弾ける様な食感、ジュレ状のコーティングもぷるぷるとして素敵なアクセントになる。
デコレーションケーキとして界隈トップに躍り出るほどのハイクオリティ。