『pan de palco パン・デ・パルコ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/25/100018
きなパルコロネ
85点
黒胡麻を混ぜ込んだ生地にきなこクリームを投入したパン
螺貝の様に綺麗な渦を巻き、焼き目も鮮やか、黒胡麻の斑点模様に、クリームの落ち着いた色合いが食欲を唆る。
生地はふんわり、そしてもっちり、軽やかながら粘り気と吸い付き、黒胡麻の粒食感も時折歯に触れる。
クリームはもったりとして固体感も残しつつ、なめらかな舌触り口当たりで徐々に生地を湿らせ、ぷわぷわの質感に早変わり。
焼いた香ばしさに胡麻のホロ苦さ、きなこ独特の和ませる渋みと、クリームの濃厚なコクと甘味とがマッチする。
和の心を駆り立てる純朴なコロネ。