『pan de palco パン・デ・パルコ』の“パリパリ明太ポテト”
『pan de palco パン・デ・パルコ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/25/100018
パリパリ明太ポテト
85点
平型丸型のパン生地に、表面チーズ、中に明太ポテトを含んだパン。
生地の弾力はむっちりもっちり、チーズはしっかり焼かれてパリパリ、その下に乱切りのジャガイモと明太子を和えた具材を入れ込み、なめらかな舌触りの中にホクホク感とプチプチ感とを合わせ持っている。
チーズの焼かれた香ばしさと爽やかな風味、ポテトの淡白ながらほのかな甘さ、明太子のじわっと染み込む塩気と辛味、そして磯の香りとが混じり合い、旨味レベルが引き上げられていく。
薄型だがジャガイモでボリュームも増され、満足させられる。