ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『パン工房 タクパン』の“バタークレセント”

『パン工房 タクパン』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/08/04/100041

 

バタークレセント

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100点

 

人気No.2、闘牛の角の様であったり、ランドルト環の様であったりするクロワッサン様のパン。


外側は叩けばコンコンと音がしそうなほどの硬さで、端の方は尖ってカリカリと、中央に向かうに従って中に空洞が生まれ、ふんわりもっちり感の割合が増していく。

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力強い香ばしさとじんわり広がる塩気、そしてバターの香りがぶわりと包み込み、シンプルながら絶妙な味わいとなっている。


人気の理由が分かる気がする。