バスク風チーズケーキ
![f:id:gurunaBB:20190430224836j:image f:id:gurunaBB:20190430224836j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20190430/20190430224836.jpg)
甘味 ★★★★★
塩味 ★★
酸味 ★
苦味 ★
食感 ★★★★★
95点
ローソンウチカフェシリーズ、バスチーことバスク風チーズケーキ。
スペインのバスク地方で作られ、中は半熟、外はこんがりカラメル状に焼いた物を、そう呼ぶそうで。
![f:id:gurunaBB:20190430224908j:image f:id:gurunaBB:20190430224908j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20190430/20190430224908.jpg)
ジュワッと焼かれた外側はとろけ、中はしっとりまったりとした半熟チーズの口当たり。
カラメルのほんのりとした苦味とコクのある甘味、チーズの濃厚な甘さや塩気に、爽やかな酸味が折り重なる。
![f:id:gurunaBB:20190430224928j:image f:id:gurunaBB:20190430224928j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gurunaBB/20190430/20190430224928.jpg)
重厚な舌触りが味わいの深まりを増幅させ、コンビニスイーツの域を超えた逸品になっている。