『Mona Mona モナモナ』の“あまおう苺のクロワッサン”
『Monamona モナモナ』の詳細な記事はこちら↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/28/100045
あまおう苺のクロワッサン
90点
あまおう苺のジャムを米粉で包んだクロワッサン。
外側はサクサクと香ばしく、中はふんわりもっちりと弾力性あり、ジャムは中からどろりと漏れ出し、やや湿っては口の中に馴染んでいく。
粉糖のスッキリとした甘さと米粉の質感を噛み締めながら、生地のふんわり香る風味、あまおうの高い糖度と深いコクを舌で鼻で嗜んでいく。
願わくばあまおうジャムの湿度や生地の香ばしさがもう少し欲しかったが、オーブンで熱し直せばらまた違ったのかも知れない。