『Monamona モナモナ』の“Monamonaのクリームパン”
『Monamona モナモナ』の詳細な記事はこちら↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/28/100045
Monamonaのクリームパン
90点
油で揚げたかの様な膨らみを持ち、上に粉糖とローストアーモンド、中にクリームを込めたパン。
外側はやや厚みもあって固め、そして中はクリームがトロけ出すのか柔らかくしっとりとしており、噛むとぶわりと溢れ出す食感が何とも言えない。
クリームはカスタードとミルククリームを含んでおり、なめらかでむったりとした舌触りに、カスタードの濃厚なコクと甘み、ミルクの軽やかな風味が融合する。
粉糖で生地も甘く、通常のクリームパンよりも一段上の味わい。