『苺の樹』の“モンブラン”
『苺の樹』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/06/19/100059
甘味 ★★★★
塩味 ★
酸味
苦味 ★★
食感 ★★★★
85点
中心部にもマロンクリームを置いたロールケーキを土台に、生クリームとマロンクリームをのせ、上にはマロングラッセを添えたモンブラン。
マロンクリームは固めでむったり、生クリームはぷわぷわとして弾力もあり、ロールケーキはふっくらふわっとしながら確かな歯応え。
マロンクリームが渋味も携えた栗の甘さを醸し、生クリームのコク深さ、ロールケーキの香ばしさと優しい卵の香りが一緒くたとなり、口の中はふわふわ感と甘味で一杯に。
マロングラッセも風味を凝縮されて甘くステキな味わい、こちらは甘さ控えめバージョン。