ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『キャラバンサライ・金澤屋珈琲店』の“自家焙煎珈琲のブランデーケーキ”

キャラバンサライ・金澤屋珈琲店』の詳細は以下の記事を参照↓

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/06/05/100027

 

自家焙煎珈琲のブランデーケーキ

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甘味 ★★★
塩味 ★
酸味 ★★★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
95点

 

ブランデーにて自家焙煎のコーヒーから抽出した自家製リキュールを浸み込ませたケーキ。
封を開ければ、コーヒーの香ばしさとブランデーの芳醇な香りとが入り混じった匂いが鼻をかすめる。

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ブランデーがじっとり浸み込んで、しっとりながらふっくら、しっかりながらほろり、疎と密、柔と剛を併せ持った食感が手から口から伝わる。

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コーヒーのほろ苦さと深い酸味が印象的であり、ブランデーでコクと甘味がふんわりと増され、極めて重厚な味わいを成している。
3種類の中ではナンバーワンか。