『キャラバンサライ・金澤屋珈琲店』の“自家焙煎珈琲のブランデーケーキ”
『キャラバンサライ・金澤屋珈琲店』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/06/05/100027
自家焙煎珈琲のブランデーケーキ
甘味 ★★★
塩味 ★
酸味 ★★★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
95点
ブランデーにて自家焙煎のコーヒーから抽出した自家製リキュールを浸み込ませたケーキ。
封を開ければ、コーヒーの香ばしさとブランデーの芳醇な香りとが入り混じった匂いが鼻をかすめる。
ブランデーがじっとり浸み込んで、しっとりながらふっくら、しっかりながらほろり、疎と密、柔と剛を併せ持った食感が手から口から伝わる。
コーヒーのほろ苦さと深い酸味が印象的であり、ブランデーでコクと甘味がふんわりと増され、極めて重厚な味わいを成している。
3種類の中ではナンバーワンか。