『町田商店』の“小ネギチャ丼”
『町田商店』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/05/01/100055
小ネギチャ丼
85点
豚バラチャーシューを細かく刻み、細切りと小口切りの長葱を胡麻油で和え、白米にのせて刻み海苔と白胡麻、鶉の卵を添えた丼。
『小』と言いながらかなりのボリューム、塩ダレが絡んだ胡麻油と葱でサッパリとした風味になり、どんどん食べられてしまう。
豚バラチャーシューは柔らかい肉質でもしっかり歯応えを感じ、量や割合は少ないが、食欲を増幅してくれる。
豆板醤で濃厚な辛味を、一味唐辛子で刺激的な辛味を追加し、変化を加えるのも良い。