『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンデイヴィデュアル』の“サンタ アナ”
『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンデイヴィデュアル』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/03/15/150005
サンタ アナ
甘味 ★★★★★
塩味 ★
酸味 ★★★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
95点
幻想的な暖色模様を彩ったムースケーキ。
オレンジマーマレードやシトロンナパージュで表面上層部を覆い、下のメイン地はマスカルポーネチーズのムース、そして核にはチョコレートムースとスポンジを重ね、底にはフロランタン風のプレートとアーモンドスポンジを敷く。
際立つのはマスカルポーネの濃厚なコクとまろやかな酸味、なめらかな舌触りと共に口腔内全域を支配してくる。
そこに上層部の爽やかな甘味も兼ね備えた酸味がふわりと広がり、チョコレートのほろ苦さも相見える。
底のフロランタンはザクザクとした小気味好い食感が唯一の個体感、アーモンドスポンジとタッグして香ばしさと独特の香りを纏わせる。
マスカルポーネがメインながら、様々な味わいとマッチして繋げているチームワークには脱帽。