『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンディヴィデュアル』の“ピエモン”
『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンディヴィデュアル』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/03/15/150005
ピエモン
甘味 ★★★★
塩味 ★
酸味 ★★★
苦味 ★★★
食感 ★★★★★
85点
ナッツをふんだんに使用したケーキ。
上にはシナモンクッキー、下には淡い色合いで綺麗な層を成した生地が重なっている。
上層からアプリコットナパージュ、ヘーゼルナッツのムース、オレンジ系の柑橘ジュレ、ヘーゼルナッツのムース、しっとりスポンジ、アーモンドクリーム、しっとりスポンジという高層マンション並みの階層である。
上層部分は柑橘系の果肉やムースのぷわぷわ感を堪能しながら、柑橘系のじわっと響く酸味やヘーゼルナッツの軽やかな風味や優しい甘味を感じられる。
下層部分はアーモンドクリームのまったりとした舌触りに香ばしさと濃厚なコク、そして湿り気のあるスポンジ生地のジュワリとした歯触りとどこか苦味のある落ち着いた味わいが、様々な味覚を支える安定感を産んでいる。
ナッツ好きにはもってこい。