『maison cœlacanthe メゾン シーラカンス』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2022/10/03/100000
モエルー ショコラ
甘味 ★★★★★
塩味
酸味 ★
苦味 ★★
食感 ★★★★★
100点
カカオ70%のショコラを使用し、焼き上げられた上に粉糖を振りかけている。
外側はふっくらとした生地、柔らかくエアリーな質感にスプーンを入れると、まるで沼に吸い込まれるかの様な質感、中にはレア状態の半溶けチョコレートが待ち受けている。
風味はチョコレートの極上の甘味とコクが吹き荒れており、焼き口の香ばしさもあるが何より、チョコレートの超濃厚な味わいに悶絶必至である。
大袈裟かも知れないが、これは飲めるケーキである。