ぐるなBB

宮城県在住であるBBの主観が渦巻く日常観察バラエティ

『maison cœlacanthe メゾン シーラカンス』の“モエルー ショコラ”

『maison cœlacanthe メゾン シーラカンス』の詳細は以下の記事を参照↓ 

https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2022/10/03/100000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モエルー ショコラ

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甘味  ★★★★★

塩味

酸味  ★

苦味  ★★

食感  ★★★★★

100点

 


フォンダンショコラ

 

カカオ70%のショコラを使用し、焼き上げられた上に粉糖を振りかけている。

 

外側はふっくらとした生地、柔らかくエアリーな質感にスプーンを入れると、まるで沼に吸い込まれるかの様な質感、中にはレア状態の半溶けチョコレートが待ち受けている。

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風味はチョコレートの極上の甘味とコクが吹き荒れており、焼き口の香ばしさもあるが何より、チョコレートの超濃厚な味わいに悶絶必至である。

 

大袈裟かも知れないが、これは飲めるケーキである。