『丸亀製麺』の“とろける4種のチーズトマたまカレーうどん”
『丸亀製麺』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/10/21/100011
とろける4種のチーズトマたまカレーうどん
95点
50日間限定で復活した“トマたまカレーうどん”、その新作として4種チーズをのせたメニューが登場。
株式会社TOKIOもプロジェクトに加担し、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンのクアトロチーズが選ばれている。
茹でたて極太うどんはもちもちとして食べ応え十分、そこにトマトと玉子を含んだカレーを注がれ、まったりとろーりとした重厚さがうどんに絡まっていく。
カレーはほんのりスパイシーな辛味を放ち、トマトの深みのある酸味と旨味、玉子のぷるるんとした口当たりとまろやかさ、そしてチーズの芳醇かつ濃厚な塩味と風味が押し寄せてくる。
そしてさらには“ひと口ごはん”という80gほどの白米もセットでついてくるため、一緒に食べても良し、最後に残ったカレーと混ぜてリゾット風にしても良し、濃厚カレーとの相性はバツのグンである。
期間限定で早期終了の可能性もあるため、お早めに。