『丸亀製麺』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2020/10/21/100011
肉ぶっかけうどん 得
95点
極太うどんの上に炒めた牛肉をのせ、ぶっかけだしを注いだレギュラーメニュー。
薄切りで柔らかく煮込まれた牛肉は甘辛く、噛めば噛むほど肉の旨み、コクのある甘さ、程よい塩味とが溢れては混ざり合い、最高のおかずである。
そこに甘辛く濃いめのぶっかけダシをかけ、つるつる歯触りともちもち弾力を併せ持ったうどんが絶妙に合い、まさに無限に食べてしまいそうな一杯。
玉子などでコクを、生姜や唐辛子などで辛味をプラスしてもきっと良いだろう。