『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンディビデュアル』の“モガドール”
『kazunori ikeda individuel カズノリイケダアンディヴィデュアル』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/03/15/150005
モガドール
甘味 ★★★
塩味
酸味 ★★
苦味 ★★★
食感 ★★★★
80点
チョコレートとフランボワーズが織り成すスクエアケーキ。
フランボワーズのグラサージュが天板に、上にはメレンゲとワイルドフランボワーズ、下にはチョコレートスポンジとチョコレートクリームは2段に組まれている。
フランボワーズのグラサージュはやや厚みもあってねっとりと、凝縮された甘味と鋭い酸味がぐわりと広がっていく。
チョコレートスポンジは乾き目ながらどっしり、そしてクリームは控えめで薄く、ケーキを一纏めにしてくれる。
チョコレートのほろ苦さ、爽やかな酸味、深みのある甘味が合わさり見た目よりもスッキリ、フランボワーズも加わって味わいはさらにゴージャスに。
メレンゲは固く力強く甘味も強烈、ワイルドフランボワーズのぷちぷちとした果肉感と苦味や酸味も、全体を彩るアクセントに。