『Monamona モナモナ』の“あんことクリームチーズ”
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https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2019/01/28/100045
あんことクリームチーズ
90点
ラグビーボール型のフランスパンに切れ目を入れ、粒餡とクリームチーズをたっぷり挟んだパン。
生地は表面固くも香ばしく、噛めばがっしり、そしてもちもちぐわぐわの歯応えが実にボリューミー。
あんこは乾きめながらしっかり潰されてしっとりねっとり、クリームチーズはあんこの倍ほどはあろうかと言う具合に詰め込まれ、むったりなめらかな舌触り。
あんこはコクは控えめで純粋な甘味、対してチーズの鋭い酸味と塩気、そして強気なコクが合わさり、パンに負けないほどのパワフルな味わいを成している。
やり過ぎ感はあるが、甘味を欲し、複雑な味と食べ応えを追求するにはもってこいか。