『ラ・クレソン』の“コロッケこっぺ”
『ラ・クレソン』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2022/05/30/100000
コロッケこっぺ
85点
惣菜パンのひとつ。
コッペパンの真ん中に切れ込みを入れ、そこにソースとコロッケを挟み込んでいる。
パンはふんわりしっとりと柔らかく、噛めばもっちりと優しい歯応え、風味もささやかに。
コロッケを半分に切られたモノが4つ、計2個分はサンドされ、衣は細かくサラサラと、おいもはしっかり潰されてもったり滑らかな口当たり、優しいパンとの相性も良い。
注がれたソースのまろやかな酸味と塩味がおいもの素朴さを加速させ、バジルが爽やかさを奏でている。
見た目のインパクトとしても良いパン。