『扶餘 プヨ』の“国産生サムギョプサル”
『扶餘 プヨ』の詳細は以下の記事を参照↓
https://gurunabb.hatenablog.com/entry/2021/06/17/100000
国産生サムギョプサル
90点
焼肉料理のひとつ。
豚バラ肉をスライスして厨房でしっかり焼かれてからの提供、白胡麻を散らしてレタスと辛味噌を添え、ソースとして胡麻油と塩で作られたタレを小皿に。
肉は表面はカリッと炙られた様に締まり、それでいて肉質は脂を逃さずに油分満タン、ムチムチとした食感から溢れ出すジュワジュワ肉汁が豚の甘味の本領発揮である。
辛味噌はピリリと辛いくらいで甘辛いコクが何とも合い、さらには塩ダレが胡麻油の穏やかな風味とシンプルな塩味で豚の味わいをさらに強く楽しませてくれる。
肉と言えばコレと言った代表作。