『麺屋とがしグループ』の暖簾分け第1陣としてオープンしたラーメン屋。
宮城県は仙台市泉区七北田に『泉店』を出店し、以後紆余曲折あり、現在は『泉店』の他に宮城郡利府町に『利府店』、仙台市若林区土樋に『愛宕橋店』を2021年7月にオープンし、3店舗を構える。
豚骨をベースにした味を主力に、醤油や味噌、辛旨、そしてあっさり煮干、さらにはつけ麺は本店『麺屋とがし』を受け継ぐ魚介系もある。
G系の豚そば、そして油そばとメニューは多岐に渡り、どれを頂こうか迷い惑わせに来る。
トッピングやサイドメニューも豊富であり、ご飯物は3種類、夜限定メニューまである。
そしてそして卓上調味料はまさにバイキングスタイル、黒胡椒、らーめん用タレ、酢、魚粉、ニンニクチップ、一味唐辛子、ラー油、マヨネーズ、刻みニンニク、刻み生姜と、様々なメニューや味変希望に対応している。
店内は女性も入りやすいオシャレなカフェ風、人気店ではあるが、提供速度や接客もスムーズでスマート。